В чем секрет патчей, и кому следует их применять?

Добрый день!


Меня зовут Алина Рылькова, я врач – косметолог, дерматовенеролог, сертифицированный тренер компании L`Estetik. Зачастую на консультациях мне задают вопрос о методике применения патчей под глаза.  Полагаю, что это связано с тем, что в последнее время реклама патчей стала очень агрессивной — обещают избавить от темных кругов, морщин и омолодить периорбитальную область на 10 лет и больше. Давайте разбираться, в чем секрет патчей, и кому следует их применять.

 

 

Как работают патчи?


Действие патчей заключается в окклюзии, или, простыми словами, закупорке, «парниковом эффекте», который не дает воде испаряться. За счёт чего поверхностные слои кожи набухают, создаётся временный эффект разглаживания мелких морщин. Но этот эффект нестойкий, исчезает в течение нескольких часов, а иногда и минут.


Дренажный эффект достигается за счёт температурной разницы, так как патчи используются холодными. Он также нестойкий, как, например, при глубокой проработке массажем или микротоковой терапией. То есть если стоит задача разглаживания морщин, омоложения кожи, патчи будут абсолютно неэффективны.
Но, патчи не так бесполезны. Если стоит задача увлажнить кожу вокруг глаз, если она истонченная, подсушенная и шелушится, благодаря «парниковому эффекту», патчи будут неплохим вариантом, но не основным.


Об уходе за периорбитальной зоной я напишу более детально. Однако, тут я бы хотела указать несколько основных принципов:
1.    низкосолевая диета
2.    здоровый сон не менее 8 часов в день
3.    индивидуально подобранный домашний уход
4.    регулярный массаж лица
5.    микротоковая терапия (по потребностям курсом)

 

Будь в курсе

акции, скидки, новости

    Укажите ваш e-mail

    на который мы будем высылать
    актуальные предложения

    Есть вопросы?

    Воспользуйтесь нашим круглосуточным чатом в WhatsApp: +7 (925) 733-56-72

    Или оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним