Был открыт в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди.
Спустя 4 года, в 1932 году, обнаружено, что дефицит витамина С в рационе провоцирует цингу.
В пищевой промышленности соли аскорбиновой кислоты применяются как антиоксиданты и консерванты, а также в качестве проявляющего вещества в фотографии.
На производстве получают из глюкозы с применением ферментации, в природе продуцируется растениями и животными, за исключением обезьян, морских свинок и некоторых других (они получают её с пищей).
C6H8O6
Обладает мощными антиоксидантными свойствами: связывает свободные радикалы, нормализует окислительно-восстановительные процессы, усиливает действие витаминов А и Е.
Восстанавливает витамин Е, убихинон, которые, в свою очередь, являются антиоксидантами.
Снижает патогенное действие ультрафиолетового излучения на ткани.
Способствует снижению активности воспалительного процесса (в т.ч. при акне, розацеа, фолликулитах и др.) и стимулирует регенерацию тканей.
Уменьшает трансэпидермальную потерю воды, восстанавливает эпидермальный барьер, предотвращает обезвоженность и шелушение кожи.
Участвует в синтезе коллагена, проколлагена.
Блокирует дегрануляцию тучных клеток, выделение гистамина и стимулирует его деградацию, блокирует выработку простагландинов и других медиаторов воспаления.
Наш специалист свяжется с вами и ответит на все вопросы
Данный сайт предназначен только для специалистов здравоохранения
Если вы являетесь специалистом здравоохранения, нажмите "ДА".
Если вы не являетесь специалистом здравоохранения, нажмите "НЕТ"
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.