Был открыт в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди.
Спустя 4 года, в 1932 году, обнаружено, что дефицит витамина С в рационе провоцирует цингу.
В пищевой промышленности соли аскорбиновой кислоты применяются как антиоксиданты и консерванты, а также в качестве проявляющего вещества в фотографии.
На производстве получают из глюкозы с применением ферментации, в природе продуцируется растениями и животными, за исключением обезьян, морских свинок и некоторых других (они получают её с пищей).
C6H8O6
Обладает мощными антиоксидантными свойствами: связывает свободные радикалы, нормализует окислительно-восстановительные процессы, усиливает действие витаминов А и Е.
Восстанавливает витамин Е, убихинон, которые, в свою очередь, являются антиоксидантами.
Снижает патогенное действие ультрафиолетового излучения на ткани.
Способствует снижению активности воспалительного процесса (в т.ч. при акне, розацеа, фолликулитах и др.) и стимулирует регенерацию тканей.
Уменьшает трансэпидермальную потерю воды, восстанавливает эпидермальный барьер, предотвращает обезвоженность и шелушение кожи.
Участвует в синтезе коллагена, проколлагена.
Блокирует дегрануляцию тучных клеток, выделение гистамина и стимулирует его деградацию, блокирует выработку простагландинов и других медиаторов воспаления.
Наш специалист свяжется с вами и ответит на все вопросы
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.